Мед исключительно полезен для здоровья. Многие люди не любят или употребляют его не регулярно, а есть те, кто взял за привычку есть мед постоянно и эти люди на правильном пути. Однако при этом, мед надо есть правильно, чтобы извлечь из него максимум пользы.
Специалисты рекомендуют каждое утро съедать по одной столовой ложке меда натощак. При этом необходимо подержать мед во рту несколько минут, чтобы он полностью растворился. После этого не следует пить воду некоторое время, чтобы мед прошел через кровеносные сосуды, находящиеся под языком и достиг желудка.
Если вам не нравится мед в чистом виде, вы можете добавлять ложечку в теплое молоко или чай. Пейте напиток медленно, маленькими глотками, задерживайте жидкость на несколько секунд во рту. Это поможет активировать фермент, способствующий антисептическому и антивирусному свойствам меда.
Употребление меда на завтрак дает необходимую энергию на весь день, а перед сном улучшает качество сна.
Если вы никогда не ели мед или ели, но редко, понаблюдайте за своим организмом первый несколько дней регулярного приема меда. Он может вызвать аллергическую реакцию из-за многих потенциальных аллергенов, содержащихся в нем.
Мед не следует подвергать воздействию слишком высоких температур, потому что он становится токсичным. По этой причине не стоит добавлять мед в выпечку. Горячий мед становится вредным, поскольку создает липкое токсическое вещество, которое затормаживает работу желудка и кишечника. Кроме того, при температуре выше сорока градусов, мед теряет свои целебные свойства.
Очень важно чем именно вы едите мед. Мед нужно есть деревянной, фарфоровой или пластиковой ложкой и ни в коем случае не металлической.
Настоящий мед со временем затвердевает, но при этом не теряет лечебных свойств. Срок хранения в плотно закрытом контейнере не ограничен.
Помимо употребления внутрь, мед можно использовать как мазь против ожогов. Если нанести его на обожженную кожу, он поможет предотвратить образование волдырей и рубцов. Мед также можно наносить на раны и порезы, ведь он имеет антисептический эффект.
Комментарии: