0

Что полезней: сахар или мед?


Человеческий организм нуждается в глюкозе, это правда. Но не рафинированном тростниковом, свекольном или кукурузном сахаре. Нашему организму необходим естественный сахар, который он мог бы использовать для удовлетворения своих насущных потребностей. Такой сахар находится во фруктах, овощах и меде.

Если злоупотреблять рафинированным сахаром, то это негативно скажется на наших зубах. Однако его пагубное влияние не ограничивается только разрушением зубов. Оно также плохо сказывается на деятельности всего пищевого тракта, вызывает сбой в работе кишечника, а это, в свою очередь, способствует развитию сахарного диабета, рака, многих глазных заболеваний, повреждению гингивиальной ткани и потере зубов.

Особенно вреден белый сахар женщинам. Он является причиной раздражительности и многих заболеваний, которые считаются «нормальными» в современном обществе. Отказавшись от употребления белого сахара для подслащения некоторых продуктов, мы сможем значительно снизить риск заболевания всеми этими болезнями и даже полностью обезопасить себя от них.

Помните, что каждый проглоченный нами кусочек пищи вынужден «путешествовать» по тонкому кишечнику от трех до пяти часов. Эта замедленная скорость »продвижения» необходима для того, чтобы в результате процесса пищеварения были расщеплены и преобразованы в новые соединения все молекулы пищи, которую мы употребили. Только тогда, когда вся пища перейдет из твердого состояния в жидкое, все полезные вещества начнут всасываться нашим организмом. Питательные вещества, проходят путем осмоса и активного переноса через слизистую тонкого кишечника, поступают в кровь, которая затем доставляет их в печень.

Мед содержит множество веществ, в которых нуждается наш организм. Это витамины, минералы и энзимы, жизненно необходимые для нашего организма. Имеется в виду, конечно, «живой», т.е. натуральный мед, а не искусственный. Однако даже натуральный мед должен соответствовать определенным требованиям. Его нельзя термически обрабатывать, поэтому если вы встречаете на полках магазина прозрачный и ясный мед, это значит, что он прошел термическую обработку и, как следствие, в нем уже нет самых важных компонентов, которые и составляли его ценность. Поэтому покупать такой мед не рекомендуется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *