3

Пчелиный хлеб что это? Полезные и лечебные свойства

На этот вопрос можно ответить так – это перга, т.е. уникальный в своем роде продукт, который производят для питания личинок взрослые пчелы. Основными компонентами перги являются мед, пыльца и пчелиная слюна. Образование этого продукта происходит следующим образом: пчела приносит пыльцу и раскладывает ее по ячейкам, потом утрамбовывает ее головой, для укрепления используется слюна на верхнем слое, а потом все это обмазывается медом.

Это полностью натуральный продукт и поэтому невозможно создать пергу в лабораторных условиях. По истечению некоторого времени, в перге происходят процессы, вследствие чего перга обогащается витамином А и Е. Не имеют ничего подобного в мире и целебные свойства перги.

Полезные и лечебные свойства перги пчелиной

Пчелиная перга очень полезна и важна не только пчелам, но и человеку. Этот продукт в прямом смысле спасает жизнь людям, болеющих псориазом, которые перенесли инсульт. Ученые заметили, что эти больные после приема пчелиного хлеба поправляются быстрее и легче. В этом продукте содержится натуральный источник калия, препятствующий сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также перга употребляется при различных заболеваниях печени. Этот удивительный продукт едва ли не единственный, в котором практически все витамины. А именно, – множество микроэлементов, гормон роста – гетероауксин, а также десять аминокислот. Ее принимают при холецистите, гепатитах, возможно вылечить даже псориаз.

В результате использования пчелиной перги гемоглобин восстанавливается без препаратов железа, проверено даже у беременных женщин. Кроме этого, перга дает хорошие результаты при лечении заболевании почек и воспалительных процессов.

Употреблять это вещество можно растворять в воде, смешивая с мёдом или без при заболевании сердца, системы кровообращения и крови. Доказано, что продукты эффективны для профилактики инсультов, инфарктов. Дали хорошие результаты применения перги пчелиной при лечении заболеваний простаты.

Пчелиный хлеб для профилактики

Употреблять пчелиный хлеб можно как в профилактических, так и в лечебных целях. Дозировка колеблется от вида заболевания, но обычно употребляют после еды по одной трети чайной ложки три раза в день. А еще перга повышает тонуса ранней весной, когда у большинства людей авитаминоз и отлично повышает иммунитет у людей, ослабленных после хирургических операций.

Исследования показали, что при ее употреблении зачастую не нужны операции по удалению миомы, доброкачественных опухолей, при мастопатии, восстанавливается щитовидная железа. Человеческая слюна играет важную роль, поэтому запивать пергу не надо в течение 30 минут после приема вещества. Дозу увеличивать, тоже не стоит. В лучшем случае это не даст большего эффекта, но в некоторых случаях только может ухудшить здоровье.

Непереносимость пчелиной перги, либо аллергия на мед – вот единственное противопоказание перги. Лечиться можно со вкусом и с удовольствием, но следить за дозировкой нужной обязательно.



Комментарии:

3 Комментарии

  1. Ответить
    witalik

    Всё это вкусно и полезно для здоровья ! Никогда не любил мёд , пока не пришлось им лечится , дадада !! именно лечится , сам не думал ! Всегда слышыл что мед — это полезно но так что бы на 2й день становится на ноги ! Это полезный , сайт — поюзайте его , именно тут много интересного ; )

  2. Ответить
    Валентина

    Отличная статья.Много полезных рецептов.Как профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболевания принимать пергу очень эффективно.Она содержит натуральный источник калия,что очень полезно для нашего сердца.

  3. Ответить
    эльвира

    кому помогла перга при инсульте? Хочу начать лечить пергой мужа после перенесенного недавно ОНМК. Надеюсь, что поможет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *