0

Пчелиный желтый воск — свойства и применение

Пчелиный воск бывает разного качества и одним из видов является желтый воск. Его еще называют сырым (а также Cera flava), такой воск получают из сот, из которых уже несколько раз выводился расплод. Иногда добывают и со старых сот, которые освободили от меда и прочих продуктов.

Пчеловоды могут получать воск 7 — 10 раз, и с каждый разом восковые соты будут становиться все темнее. Изготовляют его на паровых воскотопках.

Желтый воск имеет чрезвычайное преимущество перед остальными видами, и дальше вы узнаете почему.

Свойства воска

Пчелиный желтый воск имеет множество целебных свойств. Его применяют в косметологии, а также при различных заболеваниях. Это благодаря тому, что он — противовоспалительный, ранозаживляющий и смягчающий продукт.

Пчелиный желтый воск

Внешний вид. Пчелиный воск может иметь разный цвет, это зависит от срока хранения. У желтого воска возможны разные оттенки (от светло-желтого до очень темного, даже бурого). Это твердое не токсическое вещество с зернистым изломом, оно нерастворимо в воде.

Аромат желтый воск имеет медовый, но слабый.  Температура плавления воска желтого — около 65 градусов. Продают его в виде кругов или караваев.

Сырой воск более биологически активен, если сравнивать его с остальными видами. Некоторые сорта воска могут приобретать запах прогорклости, даже при недолгом хранении. А вот желтый продукт пчеловодства способен оставаться неизменным в течении очень долгого времени.

Он имеет уникальный химический состав, а именно:

  • насыщенные углеводороды;
  • высшие спирты;
  • антибиотики;
  • каротиноиды.
  • сырой воск содержит значительное количество витамина А, который имеет немалое значение для нашего организма.
  • по своей химической природе данный воск очень схож с жирами, в его составе присутствуют и свободные спирты, и жирные кислоты.

Именно этими составляющими и объясняется особый интерес к данному продукту.Свойства пчелиного желтого воска

Некоторые приписывают всем воскам преимущества перед жирами, следовательно, их особую пользу для питания кожи. Однако хотелось бы сказать, что это не так. Только пчелиный желтый воск обладает такими свойства, который в сочетании с жирами и маслом (они должны содержать высокие непредельные жирные кислоты) являет собой очень эффективное средство.

Применение желтого воска

Очень полезным считается данный продукт в пчеловодстве. Вот некоторые примеры применение желтого воска:

  • после очищения и отбелки на солнце, или химическим путем из него добывают белый воск;
  • некое количество присутствует в пластырях;
  • его можно пустить в ход при разнообразных кожных недугов (кожа постепенно впитывает его, не забивая поры);
  • целебным желтый воск будет и при заболеваниях слизистой оболочки рта (это могут быть воспалительные процессы).

Некоторые считают, что данный продукт пчеловодства способен помочь тем, кто хочет бросить курить. Его разжевывание поможет вам отвыкнуть от курения.

Желтый воск в косметологии

Благодаря своим свойствам, желтый пчелиный воск считается очень целебным в косметологии. Он имеет широкое применение в этой области.

Желтый воск помогает в соответствии с нормой развиваться клеткам организма и покровному эпителию кожи. В научной медицине сырой воск добавляют в состав плотных мазей и кремов (примерно 5 %). Можно отметить, что небольшое количество данного продукта имеется в твердых духах.Применение пчелиного желтого воска

Маски для лица из сырого воска — это залог долголетия вашей кожи. Входит сырой воск в состав разных кремов: питательных, отбеливающих, очищающих. Он помогает предотвратить обезвоживание кожи.

Кремовые основы, а также фармацевтические эмульсии, в состав которых входит воск — это очень устойчивые продукты косметологии. Именно поэтому есть возможность доводить до разнообразных консистенций (как жидкой, так и твердой).

Многие смягчающие, а также защитные крема содержат желтый воск. Еще это и солнцезащитные средства, эмульсии за уходом ногтей и прочее. Ну и, конечно, и из этого воска можно делать свечи, мыло. В зимний период сырой он защитит вашу кожу от мороза, сделает ее мягкой и красивой

Читайте Применение пчелиного воска в косметологииМази на пчелином воске рецепты

Хранение

Хранить воск можно примерно 3-4 года. Плюсом является то, что в особых условиях хранение этот продукт не нуждается.



Поделитесь записью с друзьями!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *